Encuentra en los alimentos naturales el dulce sabor que les encanta a tus hijos, cuidando siempre evitar los postres elaborados con mucha azúcar, aditivos químicos y saborizantes artificiales para cuidar su nutrición y consentirlos con ricos postres hechos en casa de manera sencilla y además, deliciosos.

Avena con manzana y dátil
  • 1 manzana pelada y picada finamente
  • 1 rajita de canela
  • 3 dátiles sin huesito picados
  • 4 cucharadas de agua
  • ½ taza de leche
  • 15 gramos de hojuelas de avena crudas

Se cocinan las manzanas y los dátiles con el agua por 5 minutos a fuego medio. Mientras se calienta la leche, se agrega la avena y se remueve bajo el fuego por 4 minutos hasta que espese. Se mezcla y se muele si se desea.

Banana sushi roll
  • 1 pieza de plátano
  • 2 piezas de pan de caja integral
  • 1 cda de ajonjolí
  • 3 cdas de crema de cacahuate

Corta las orillas del pan de caja y aplana el pan con ayuda de un rodillo. Unta sobre el pan la crema de cacahuate. Quita la cáscara al plátano y parte por la mitad. En una pieza de pan enrolla 1/2 pieza de plátano y la otra mitad en el otro pan. Parte en pedacitos con un cuchillo y decora con un poco de amaranto.

Arroz con leche
  • 1 taza de arroz
  • 1 litro de leche
  • 1 rajita de canela

Lavar y poner a hervir el arroz en la leche con la rajita de canela a fuego lento durante 15 minutos aproximadamente. Puedes servir con pasitas o arándanos.

Malteada de yogur
  • 3 tazas de yogur de vainilla
  • 1 plátano pequeño
  • 4 cucharadas de leche
  • 125 gramos de fresas o frutos rojos

Licuar todo y servir.

Gomitas saludables
  • ½ taza jugo de naranja
  • ½ taza jugo verde
  • ½ taza de piña
  • 9 cucharadas de grenetina natural (hidratada en ¼ taza de agua) 3 cucharadas para cada sabor de jugo

Mezcla la grenetina con cada porción de jugo por separado para tener 3 colores. En un refractario coloca un papel encerado para evitar que se peguen las gomitas. Vacía ahí el líquido en una capa de 3cms de grosor y refrigera hasta que cuaje (1 hr. aprox.). Saca del refrigerador y corta con moldes de pequeñas figuras. Puedes cubrir las gomitas con azúcar moscabado para servir.

Plátanos horneados
  • 2 plátanos machos maduros
  • 3 cucharadas de yogur o crema
  • ¼ de nuez o almendras picadas
  • Azúcar moscabado

Se abren los plátanos de un lado sin quitarles la cáscara, se envuelven en papel aluminio y se meten al horno media hora a 180 grados. Al estar suaves se sacan, se dejan enfriar, se pelan, se les añade el yogur o la crema y las nueces. Se espolvorea con azúcar moscabado.

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