CRYO_BLOG_ensaladaDurante el invierno los caldos y las sopas se convierten en los platillos favoritos ya  que aportan nutrientes y ayudan a entrar en calor.

En general los caldos aportan pocas calorías y, desde el punto de vista nutricional, es más conveniente transformarlos en sopas completando la base líquida con alimentos más nutritivos, como la pasta o el arroz. Tienen un efecto reconfortante ya que normalmente se consumen en invierno, y siempre se toman calientes, lo cual también favorece a la relajación. Además, ejercen una acción tonificante que estimula el sistema nervioso debido a la presencia de algunas sustancias contenidas en los ingredientes como por ejemplo las vitaminas A y C presentes en muchas verduras que contribuyen a combatir el cansancio y a despertar el apetito.

Por eso hoy te queremos compartir una deliciosa receta de sopa minestrone, un platillo italiano que prácticamente es una sopa de verduras a la que se le agregan alubias y pasta.

Ingredientes:

  • (6 personas)
  • 10 gramos de ejotes
  • 75 gramos de tomates
  • 1/4 calabacita
  • 30 gramos de alubias blancas
  • 30 gramos de pasta para sopa (fideos)
  • 3/4 litros de caldo de verduras
  • 1/2 cebolla de tamaño medio
  • 1 diente de ajo
  • 1 apio
  • 1 zanahoria
  • 1 hoja de laurel
  • Albahaca fresca
  • Perejil fresco
  • Sal al gusto
  • Pimienta molida al gusto
  • Aceite al gusto

Preparación:

  1. Pon en agua con sal las alubias la noche anterior.
  2. En una cazuela calienta dos o tres cucharadas de aceite de oliva.
  3. Corta en trozos las verduras, ponlas en la cazuela y sofríelas durante 5 minutos.
  4. Escurre bien las alubias y añádelas al sofrito. Agrega sal y pimienta, y mueve bien todos los ingredientes para que las alubias se sofrían con el resto de ellos.
  5. Añade el caldo de verduras, los ejotes, la hoja de laurel y los tomates. Deja a fuego lento durante 1 hora.
  6. Vierte la pasta y deja que se cocine todo durante 15 minutos más removiendo de vez en cuando.
  7. Sirve la sopa caliente, espolvoreando con albahaca fresca y perejil.

¡Tu sopa minestrone está lista!